Гостиничные комплексы в Марбелье - Элитные отели в Марбелье - Гостиничные комплексы на пляже Марбельи

ИСТОРИЯ

Символ Марбельи

Отель Marbella Club был основан более полувека назад и имеет долгую и богатую историю, полную незабываемых событий. Он был и продолжает оставаться местом встречи высших слоев международного общества: аристократии, звезд эстрады, крупных предпринимателей и известных личностей всех стран мира. Благодаря этому он считается одной из лучших гостиниц на побережье Марбельи и обладает особым шармом. Все началось в 1946 году, когда князь Альфонсо де Гогенлоэ и его отец, князь Макс, приехали в Марбелью с намерениями приобрести здесь земельные владения. На следующий год Альфонсо купил усадьбу Санта Маргарита и сделал ее семейной резиденцией. Поскольку количество постоянно приезжавших гостей было весьма значительным, территория поместья постепенно увеличивалась. С подлинным энтузиазмом, желая претворить в жизнь новые идеи, значительно опередившие эпоху, князь начал осуществлять свою мечту: превратить частное имение в эксклюзивный пятизвездочный клуб.

Князь Альфонсо де Гогенлоэ

Князь Альфонсо де Гогенлоэ, старший сын князя Максимилиана де Гогенлоэ и княгини Пьедад де Итурбе, родился в Мадриде в 1924 году, а в 1954 году основал отель Marbella Club. В 1955 году он вступил в брак с княгиней Ирой де Фюрстенберг, от которого родилось двое сыновей: Кристофер (1956) и Губертус (1959). В 1961 году родители развелись. Князь Альфонсо женился во второй раз на американской актрисе Джеки Лэйн, и у них родилась дочь, княгиня Ариана. В 1991 году он сыграл третью свадьбу с англичанкой Мэрилис Хейнс. В 2003 году князь скончался в Марбелье. В честь этого выдающегося горожанина один из центральных проспектов Марбельи был назван его именем: бульвар Альфонсо де Гогенлоэ.

Первые 50 лет

В 1947 году семья князя Альфонсо де Гогенлоэ приобрела усадьбу Санта Маргарита - старинные сельскохозяйственные угодья площадью 18 гектаров на берегу Средиземного моря. Несколько лет спустя, весной 1954 года, благодаря усилиям и решительности князя Альфонсо отель впервые открыл свои двери клиентам. Десять номеров в одном флигеле, восемь в другом, один в башне и рядом с ним - еще один номер люкс, а также гостиная, столовая и бар, расположенные в центральной части отреставрированного дома для хозяйственных работ. Сочетание мечты, смелости и неопределенного будущего, как в великих приключениях. Прошло уже пятьдесят лет, и, вспоминая удивительные события своего прошлого, Marbella Club опубликовал захватывающую книгу, в которой подробно рассказывается история этого «маленького рая на земле», по словам самого князя Альфонсо. Книга «Марбелья Клуб. Первые 50 лет» продается в отеле и доступна на английском и испанском языках.